Did you know that your version of Internet Explorer is out of date?
To get the best possible experience using our website we recommend downloading one of the browsers below.

Internet Explorer 10, Firefox, Chrome, or Safari.

Men’s Division, Safeguard the Citadel of Soka! (Chinese)

July 17, 2020

2012/2/20                                                                                             

大白蓮華三月號卷頭言

壯年部!同志之城交託給你們

 

你也勝利

我也勝利

絕對成為

今生今世

勝利賢者

 

壯闊的絲路天地流傳著一句格言:「就好像下坡之後一定會再遇到上坡,男人不管在任何處境下也會尋到出路。」

這就是我們壯年部的氣魄。

不論再艱困的路,也要昂然挺胸超越,帶給大家勇氣,引領大家一起凱旋回歸勝利欣喜之城。這就是廣布鬥士的本懷。

日蓮大聖人曾以「石燒之成灰,而金燒之成真金」(御書1126頁),來鼓勵與三障四魔奮戰的池上兄弟。

要歷經身心皆受盡煎熬的痛苦,才能成為真正的好漢。堅忍過工作危機或大病等的嚴格考驗,才能成為黃金的擎天柱。

吾師在事業窮途末路時,毅然宣稱:「來吧!戶田城聖就是戶田城聖。《御書》教導從頭到尾都要靠信心戰勝。只要以信心撐住,偉大的勝利黎明一定在眼前!」

《法華經》中所湧現的那座巨大莊嚴的「寶塔」是指什麼?

大聖人在回答壯年門人阿佛法師這個問題時,教說:「入末法,持法華經之男女,其身之外,別無寶塔也。」「阿佛法師即是寶塔,寶塔亦即是阿佛法師。」(御書1371頁)

畢生致力於廣宣流布的父母,其生命本身就是一座至尊「寶塔」。

此寶塔一邊以妙法的力量把生老病死的種種苦惱變成「常樂我淨」的香風,一邊成為鼓勵與引導人們的存在。這不就是我們多寶會、寶壽會、錦寶會的言行表徵!

東北有一位與我同年代的難忘的多寶戰友。他曾在擔任支部長時,歷經破產後東山再起的體驗。於第一次宗門事件風暴中,一邊持續著丑寅勤行,一邊勇敢地帶動大家。當時我送給他一首和歌:「雖艱辛/拜託你/同志城」。

他決意不讓魔軍蹂躪至寶的學會,而奮戰不懈。

東日本大地震已過了一年。至今他仍凜然鼓勵大家,替我捍衛著同志之城。

最近也高興地聽到他報告近況:「託您的福,我現在覺得再健朗不過。每天都滿懷著能夠奮戰的幸福感、感謝和感動的心!」

只要壯年部意氣軒昂,婦人部就會高興,青年部也會快活地跟隨,未來部也會茁壯成長,社區、社會也將刮目相看。

「黃金柱」也就是能化一切為黃金的柱子。

《御義口傳》云:「法華之題目如師子吼。」(御書798頁)越是辛苦,越是要唱念題目。要靠這句無敵的師子吼,發揮雄偉的大生命力,絕對戰勝到底。

美國佛教研究家斯特蘭德(Clark Strand)曾洞察說,凡事都積極、現實地面對人生的學會員,其力量泉源是「在於唱題目時所發出的充滿幹勁的『聲音』與『氣勢』。」

現在各地可靠的「勇士」行列正在擴大,青壯正努力奮起。為我們捍衛法城的王城會、太陽會、敢鬥會等成員的奮鬥,也是何其可貴!

我也是一名終身奮戰的壯年部。在此要把這句師的呼籲送給不二的盟友:「『這才是為了廣宣流布奮鬥終身的男人本色!』──讓我們把這模範留在世間!」

 

諸君也是

佛敕學會

尊貴金柱

名留三世

 

*     *     *